6 Kuliner Yang Lagi Hits 2018 – Ide Bisnis Kuliner

Kuliner yang lagi hits 2018 – Dunia kuliner mungkin dianggap bisnis yang cukup menjajinkan dan sebuah bisnis menyenangkan yang cepat sekali updatenya. Sehingga, tidak heran jika pelaku bisnis di dunia kuliner ini banyak yang menciptakan inovasi menu baru dalam bidang kuliner.

Guna memikat para penikmat kuliner yang notabene para anak muda atau lebih dikenal dengan generasi milenial. Karena sekarang ini kebutuhan generasi milineal tidak hanya rasanya yang enak, namun juga tampilan dari makanan atau minuman tersebut.

Inovasi menu makanan dan minuman yang unik dan menarik bisa menjadikan sorotan bagi mereka yang suka dengan dunia kuliner sebagai bahan atau konten di sosial media mereka, baik di Intagram, Twitter, Youtube, dan sebagainya.

Tak terkecuali bagi para food bloger yang suka mereview makanan, hal ini bisa sangat menguntungkan bagi keduanya.

Kuliner yang di review pastinya akan mendatangkan para konsumen untuk datang ke tempat makanan atau minuman yang sedang diulas.

Sehingga, pendapatan si pemilik pastinya akan bertambah dan laris. Sedangkan, bagi yang mereview pasti akan mendapatkan timbal balik berupa kunjungan website dari viewers yang semakin bertambah dan bisa-bisa dijadikan ajang untuk endorse sebuah produk kuliner.

Penasaran apa saja makanan dan minuman yang lagi hits di tahun 2018 ini? Simak sampai selesai, ya!

1. Sostel

sosis telur terngehits

Tribunnews.com

Buat kalian para kalangan anak-anak sampai remaja pasti sudah mengenal jenis makanan yang lagi hits 2018 satu ini. Sostel, sebuah singkatan dari Sosis Telur. Makanan ini bukan campuran sosis dan telur, melainkan telurnya berbentuk sosis yang memanjang. Sebenarnya, makanan hits yang satu ini mudah sekali dibuat, hanya saja membutuhkan peralatan khusus.

Jadi, telur dikocok seperti akan membuat telur dadar. Kemudian kocokan telur yang sudah diberi bumbu penyedap supaya rasanya lebih gurih dimasukkan ke dalam penggorengan khusus. Setelahnya, sosis yang sudah diberi semacam sundukan ikut dimasukkan. Tunggu sampai telur tersebut matang secara otomatis dan keluar secara memanjang seperti sosis. Pernah nyobain?

2. Indomie Donat

kuliner yang lagi hits 2018

MLDSPOT.com

Cukup menarik, donat tapi kok Indomie? Jangan bingung gaess, kuliner yang lagi hits 2018 ini salah satu makanan yang lagi viral saat ini. Pasalnya, Indomie donat memang terbuat dan berbahan dasar Indomie. Jadi, Indomienya akan dimasak seperti biasa dan diberi bumbunya, kemudian dibentuk bulat layaknya donat. Lalu, dikukus dan digoreng. Rasanya? Kriuk kriuk, renyak, dan gurih. Yuk, cobain!

3. Ayam Geprek Mozarella

ayam geprek mozarella terlezat

Tribun Bali – Tribunnews.com

Sebenernya ayam geprek sudah ada sejak dulu dan mungkin sudah sering dibuat ketika berada di rumah. Tapi, bedanya ayam geprek yang dulu dengan sekarang yakni adanya tambahan topping seperti keju chedar atau keju mozarella yang siap memanjakan lidah Anda. Menu makanan yang satu ini cukup banyak menarik penikmat kuliner, karena ayam gepreknya disajikan dengan sambal pedas sampai pada tingkat level kepedasan yang tinggi, karena notabene lidah orang Indonesia suka dengan rasa yang bertajuk pedas.

Selain itu, biasanya pelaku bisnis makanan menyajikan ayam geprek ini dengan pilihan menu sambal lainnya, seperti sambal matah, sambal dabu-dabu, atau sambal dadak. Hhmmm , makin menggoyang lidah nih. Siap-siap lidah kebakar, hehe.

4. Nugget pisang

nugget pisang ternagih

Nadipos.com

Kuliner yang lagi hits 2018 diurutan ke 4 ada Nuget Pisang. Mungkin sudah bosan jika pisang hanya diolah menjadi pisang goreng saja. Ada inovasi lain yang kali ini akan disajikan dan menjadi salah satu makanan viral saat ini, ya Nugget Pisang. Sekarang ini banyak sekali para pelaku bisnis yang mencoba peruntungannya di bidang kuliner satu ini. Mungkin karena bahannya yang cukup mudah untuk didapatkan dan bisa dijadikan camilan ketika sedang berkumpul dengan teman, kerabat, atau sahabat. Meskipun sama-sama di goreng, namun dari segi pengolahan berbeda dengan pisang goreng. Dalam pembuatan Nugget Pisang, pisangnya ini dihaluskan terlebih dahulu lalu dicampur dengan bahan-bahan yang lain. Ketika sudah jadi, di atasnya bisa ditambahkan topping sesuai dengan selera kalian.

5. Es Kepal Milo

es kepal milo termanis

Travelingyuk.com

Ini dia salah satu minuman yang paling banyak diminati para pecinta kuliner, Es Kepal Milo. Yap! Jajanan es yang satu ini viral di sosmed, dimana es serut akan dilumuri oleh cokelat Milo yang sudah dikentalkan. Jangan tanya soal rasanya, karena es ini pasti sangat segar dan manis. Nah, yang uniknya, es kepal milo ini bukan ada isian es serut dan susu milonya saja. Sebab, ada juga macam-macam topping yang menggugah selera kalian tentunya, seperti messes, keju, oreo, permen, kacang, dan lain-lain.

6. Thai Mango

thai mango tersegar

PergiKuliner.com

Minuman yang berasal dari Thailand ini banyak digemari oleh orang Indonesia di tahun ini. Jika orang awam melihat minuman ini pasti akan berkomentar, palingan cuma jus mangga biasa. Tapi, jangan salah gaess, minuman hits yang satu ini mempunyai variasi dalam penyajiannya yakni dipadukan dengan susu, whipped cream, es krim, dan potongan mangga sebagai topping di atasnya, jadi terasa “spesial”.

Rasanya? Pasti akan lebih manis karena memakai susu, krim kocok, dan es krim. Kalian bisa menemukan minuman ini di mall, kafe, restoran, hingga kedai jus pinggir jalan.

Sip, gimana kuliner yang lagi hits 2018 dari kami? Jadi laper dan haus enggak tuh? Mimin aja sampek kebawa lapernya lho walaupun cuma nulis, hehe. Nah, jangan lupa ya dicobain dan ajak sahabat atau kerabat kalian untuk ikut nyobain juga. Jangan sampai terlewatkan!

Ingin menjualnya secara online ? baca juga : tips bisnis dari jendelabisnis.com

 

3 Comments

  1. Bisnis sampingan November 7, 2018
    • Bohimmv November 7, 2018
  2. RobertIcelm May 29, 2019

Leave a Reply